НБУ намерен минимизировать присутствие на валютном рынке

17.10.2016, 13:40
НБУ намерен минимизировать присутствие на валютном рынке - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) планирует минимизировать присутствие на валютном рынке по мере достижения целевого уровня золотовалютных резервов. Об этом заявил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко, сообщает УНИАН.

"В ближайшем будущем мы все-таки будем пытаться увеличить ликвидность рынка, убрать ограничения, сделать рынок более эффективным и минимизировать наше присутствие на рынке. Сегодня мы часто вынуждены выходить на рынок и организовывать аукционы, но в будущем мы видим наше присутствие на рынке только в определенных ситуациях – при чрезмерной ликвидности и каких-то шоках", - сказал Пономаренко.

Среди факторов, определяющих потребности в интервенциях, представитель НБУ назвал уровень международных резервов и ликвидность валютного рынка. По словам Пономаренко, на сегодня валютный рынок является не очень ликвидным – с ежедневным объемом порядка $250-350 млн, в связи с чем он остается очень чувствительным к внешним потрясениям и требует участия регулятора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников