НБУ намерен пересмотреть ограничения по депозитам

17.05.2016, 10:23
НБУ намерен пересмотреть ограничения по депозитам - Фото
Дмитрий Сологуб (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) после возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), помимо отмены запрета на репатриацию дивидендов, намерен смягчить действующие ограничения на снятие депозитов. Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб в интервью УНИАН.

"Помимо запрета по дивидендам, мы видим, что запрет по депозитам тоже нужно отменять или смягчать. Это вызывает недоверие к банкам. Вкладчик с депозитом в 200 тысяч при лимите в 50 тысяч понимает, что не так долго забрать эти деньги, но на подсознательном уровне опасается, что этот лимит может быть опять снижен, и не несет деньги в банковскую систему. Важно послать позитивные сигналы после кризиса", - сказал Сологуб, отвечая на вопрос о планах регулятора по либерализации валютного рынка после возобновления сотрудничества с МВФ.

Он отметил, что проблема административных ограничений в их значительном количестве и разноплановом действии на рынок, в связи с чем универсальных пожеланий бизнеса по отмене тех или иных ограничений нет.

"Большинству мешает запрет по дивидендам. Но есть несколько компаний, которые просят не снимать этот запрет, опасаясь, что останутся без валюты, перечислив ее акционерам. Экспортерам мешает обязательная продажа валютной выручки. Импортерам мешают правила покупки валюты "Т+2", - добавил Сологуб.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса