НБУ намерен создать реестр обменников

19.11.2015, 10:07
НБУ намерен создать реестр обменников - Фото
Фото - EPA

Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает возможность создания реестра пунктов обмена валют. Об этом заявил первый замглавы НБУ Александр Писарук на встрече небанковских валютообменных учреждений.

"На встрече обсуждалась идея создания реестра легальных пунктов обмена валют", — отмечается в сообщении.

По словам первого замглавы НБУ, регулятор стремится повысить уровень прозрачности работы обменных пунктов и ужесточить контроль за их деятельностью.

"Мы установим новые требования и определим переходный период для устранения несоответствий. Главная цель этого процесса — получить прозрачный и понятный рынок", — сказал господин Писарук.

НБУ, в частности, ужесточит требования к прозрачности структуры собственности, к капиталу и отчетности небанковских учреждений, занимающихся обменом валют, к уровню безопасности обменных пунктов, а также обяжет их использовать кассовые аппараты.

Кроме того, регулятор планирует обязать небанковских участников рынка обмена валют размещать информацию о курсах валют на их сайтах и может выдвинуть требование по максимальной сумме остатков наличной инвалюты в обменных пунктах.

Первый замглавы НБУ подчеркнул, что из-за невозможности контроля за деятельностью нелегальных обменных пунктов регулятор постоянно направляет информацию о таких пунктах в МВД и рассчитывает на адекватную реакцию силового ведомства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина