НБУ не видит причин для падения курса гривни

15.09.2017, 08:55
НБУ не видит причин для падения курса гривни - Фото
Олег Чурий (фото- НБУ)

Национальный банк Украины ожидает умеренной волатильности обменного курса гривни, поскольку традиционные осенние факторы уже играют значительно меньшую роль на валютном рынке. Об этом сказал заместитель главы НБУ Олег Чурий, сообщает УНИАН.

"Мы ожидаем умеренной волатильности обменного курса гривни. В последние недели снова стали распространяться заявления, что курс гривни всегда стремительно девальвирует осенью, и якобы эта осень не будет исключением. Мы такое беспокойство не разделяем", - сказал Чурий.

Он отметил, что валютный рынок Украины действительно был подвержен сезонности, однако применение плавающего курсообразования, развитие валютного рынка и проведение преобразований в других секторах экономики позволяют ожидать снижения такой сезонности.

Читайте также: Резервы VS курс. Почему Нацбанк позволяет доллару падать

"Традиционные осенние факторы уже играют значительно меньшую роль. К примеру, Нафтогаз имеет достаточный объем валютных поступлений и не давит на валютный рынок с разовыми крупными покупками. Минфин возмещает бизнесу НДС более-менее равномерно. Кроме того, осень - это время поступлений валютной выручки от экспорта нового урожая", - добавил Чурий.

Также он подчеркнул, что Нацбанк продолжает присутствовать на валютном рынке, чтобы сглаживать чрезмерные колебания курса под влиянием ситуативных факторов.

Читайте также: Опять не 25. Каким будет курс до конца года

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса