НБУ: Объем новой программы МВФ будет зависеть от уровня резервов

24.05.2018, 16:25
НБУ: Объем новой программы МВФ будет зависеть от уровня резервов - Фото
Дмитрий Сологуб (фото - пресс-служба НБУ)

Объем новой программы с Международным валютным фондом (МВФ), начало которой возможно в 2019 году, будет зависеть от реального и желаемого уровня международных резервов Украины. Об этом рассказал заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб, пишет FinClub.

"Размер программы будет определяться текущим уровнем резервов Национального банка и их желательным уровнем", - сказал он.

Зампредседателя НБУ не стал называть конкретные цифры, но пояснил, что резервы должны быть не ниже уровня трехмесячного импорта, а также покрывать предстоящие долговые платежи.

"Мы не говорим, скорее всего, о такой крупной программе, которую имела Украина в 2015 году. С другой стороны, программа на $1 млрд не имеет смысла", - добавил он.

В марте 2015 года МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на $17,5 млрд. В рамках программы уже получено четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд. Для следующего транша Верховная Рада должна принять закон о создании антикоррупционного суда в соответствии с требованиями Венецианской комиссии, а правительство - привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?