НБУ обеспокоен промедлением с принятием бюджета

21.12.2015, 16:47
НБУ обеспокоен промедлением с принятием бюджета - Фото
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг принятия Верховной Радой бюджета на 2016 год. Об этом регулятор сообщил на своей странице в Facebook.

По словам председателя НБУ Валерии Гонтаревой, дальнейшее промедление или принятие бюджета, не согласованного с программными целями Меморандума с Международным валютным фондом (МВФ) может поставить под угрозу экономическую и финансовую стабильность в Украине, что является необходимым условием достижения ценовой стабильности в стране.

Отсутствие сбалансированного бюджета на следующий год станет препятствием для проведения Нацбанком сдержанной фискальной политики и ускорения реализации масштабных структурных реформ.

Одновременно, принятие бюджета, предложенного Министерством финансов Украины позволит завершить второй пересмотр программы МВФ и, как следствие, возобновить поступления денег от фонда, а также связанного международного финансирования на общую сумму около $5 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина