НБУ ограничил продажу валюты физлицам для перевода за рубеж

07.02.2014, 14:26
НБУ ограничил продажу валюты физлицам для перевода за рубеж - Фото
Фото: ЕРА

Национальный банк Украины временно ограничил продажу валюты физическим лицам для дальнейшего перевода за рубеж на уровне 50 тыс.грн. в месяц. Об этом сказано в постановлении НБУ N49, опубликованном на сайте Нацбанка.

"Временно разрешить банкам покупать инвалюту на межбанковском валютном рынке Украины по поручению физических лиц - резидентов и нерезидентов с целью перевода за пределы Украины по текущим валютным неторговым операциям в сумме, не превышающей в эквиваленте 50 тыс.грн. в месяц на одно физическое лицо", - говорится в постановлении.

При этом в документе указано, что эти требования не распространяются на: оплату обучения, лечения в медицинских учреждениях другого государства и на транспортировку больных; оплату расходов, связанных со смертью граждан за рубежом, а также на переводы, которые осуществляются на основании приговоров и решений судебных и правоохранительных органов; на переводы, которые осуществляются гражданами в случае выезда за границу на постоянное место жительства; переводы средств, полученных в качестве оплаты труда нерезидентами в Украине, пенсии, и алименты.

Постановление вступает в силу 7 февраля 2014 года и действует до принятия Национальным банком Украины отдельного решения.

Текст документа появился на сайте НБУ несколько часов назад. Накануне пресс-служба Нацбанка опубликовала два пресс-релиза, в которых сообщила, что в связи с повышением курсовой волатильности гривни правление НБУ приняло постановление "О мерах по деятельности банков и проведения валютных операций".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации