НБУ ожидает до конца года два транша от МВФ на сумму $2,7 млрд

28.07.2016, 14:35
НБУ ожидает до конца года два транша от МВФ на сумму $2,7 млрд - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что до конца года в Украину поступят два транша по программе Международного валютного фонда (МВФ) общей суммой $2,7 млрд. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сегодня, 28 июля, рассказала председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Третий транш, по ее прогнозам, Фонд перенесет на следующий год.

В Нацбанке рассчитывают, что заседание Совета директоров Международного валютного фонда, на котором будет рассматриваться сотрудничество с Украиной, состоится в конце августа.

Правление Национального банка Украины приняло решение с завтрашнего дня, 29 июля, снизить учетную ставку на 1 п.п. - до 15,5% годовых с 16,5%.

Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что задержка заседания Совета директоров МВФ по Украине - нормальный рабочий процесс, он не несет никакой угрозы.

Совет не внес Украину в расписание своих заседаний, распланированное до 29 июля включительно.

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на 4 года и объемом финансирования $17,5 млрд. В прошлом году Украина получила по программе два транша объемами $5 и $1,7 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам