НБУ ожидает получения около $2 млрд от МВФ в этом году

25.01.2018, 14:12
НБУ ожидает получения около $2 млрд от МВФ в этом году - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает в этом году поступления около $2 млрд от Международного валютного фонда (МВФ), а также кредитов от Евросоюза (ЕС) и Всемирного банка.

"Это позволит увеличить международные резервы до $20,5 млрд (или 3,7 месяца импорта будущего периода) на конец 2018 года", - отметил и.о. председателя НБУ Яков Смолий.

Однако из-за пиковых выплат по внешнему долгу в 2019 и 2020 годах ожидается формирование дефицита сводного платежного баланса и сокращение международных резервов, добавил он.

Вчера, 24 января, президент Украины Петр Порошенко встретился на Всемирном экономическом форуме в Давосе с директором-распорядителем МВФ.

Читайте также: Пиковая нагрузка. Как Украина будет погашать внешний долг

Напомним, МВФ в марте 2015 года одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на $17,5 млрд. В рамках получено четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд.

В НБУ прогнозируют, что следующий транш МВФ выделит Украине во втором квартале 2018 года. Всего в 2018 году НБУ ожидает поступления в Украину двух траншей на общую сумму $3,5 млрд.

По словам и.о. главы НБУ Якова Смолия, миссия МВФ должна прибыть в Украину в конце января 2018 года. В то же время, в самом МВФ заявили, что визит миссии в Украину отсутствует в повестке дня. По словам официального представителя МВФ Уильяма Мюррея, Киев еще не выполнил ряд рекомендаций Фонда.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации