НБУ ожидает принятия закона об антикоррупционном суде в июне

31.05.2018, 14:40
НБУ ожидает принятия закона об антикоррупционном суде в июне - Фото
Яков Смолий (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает в июне принятия Верховной Радой закона об антикоррупционном суде, допуская, что после этого возможен приезд в Киев миссии Международного валютного фонда (МВФ) для очередного пересмотра программы. Об этом сообщил председатель НБУ Яков Смолий, пишет УНИАН.

"Мы ожидаем, что закон об антикоррупционном суде буде принят в июне месяце, и после этого начнется процесс приезда миссии и пересмотра программы", - сказал он.

Глава НБУ напомнил, что для очередного пересмотра программы после приезда миссии также потребуется время, чтобы собрался Совет директоров МВФ для принятия решения по Украине.

"Как только Украина выполнит свои обязательства – миссия приедет. И мы будем ждать заседания Совета директоров", - добавил он. По словам Смолия, он планирует летний отпуск в конце июля – начале августа, но готов его перенести, если будет потребность подписать обновленный меморандум с МВФ.

В марте 2015 года МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на $17,5 млрд. В рамках программы уже получено четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд. Для следующего транша Верховная Рада должна принять закон о создании антикоррупционного суда в соответствии с требованиями Венецианской комиссии, а правительство - привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры.

МВФ жестко привязал следующий транш для Украины к принятию закона об антикоррупционном суде со всеми поправками Венецианской комиссии. Ко второму чтению законопроекта о создании антикоррупционного суда народные депутаты подали рекордные 1925 поправок.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов