НБУ ожидает транш МВФ, несмотря на увольнение Данилюка

08.06.2018, 09:27
НБУ ожидает транш МВФ, несмотря на увольнение Данилюка - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает получения транша от Международного валютного фонда, несмотря на увольнение министра финансов Александра Данилюка. Об этом FinClub сообщили в пресс-службе НБУ.

В НБУ сообщили, что независимо от того, кто является подписантом программы сотрудничества с МВФ, обязательства по программе берет на себя Украина. Для МВФ же главное, чтобы страна придерживалась условий программы.

"Поэтому для МВФ ключевое не то, кто возглавляет Министерство финансов, а последовательность его политики, устойчивость государственных финансов и прогресс страны в целом в выполнении договоренностей в соответствии с программой сотрудничества с Фондом», - сообщили в Нацбанке.

Следовательно, Нацбанк продолжает ожидать, что Украина осуществит реформы, заложенные в программе, и получит от МВФ $2 млрд в 2018 году.

Напомним, 7 июня Верховная Рада уволила министра финансов Александра Данилюка.

Аналитика: Неприкасаемый министр: сможет ли Гройсман избавиться от Данилюка

Текущая программа Украины и МВФ объемом $17,5 млрд, из которых Украина получила $8,7 млрд, заканчивается весной 2019 года. В 2018 году правительство и НБУ рассчитывают в рамках этой программы получить $1,9 млрд.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих