НБУ повысил лимит на продажу валюты

08.06.2016, 18:48
НБУ повысил лимит на продажу валюты - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) отменил лимит выдачи наличности в национальной валюте через кассы и банкоматы, ранее установленный на уровне 500 тыс грн, и повысил лимит по выдаче наличности в иностранной валюте и банковских металлах в 2 раза - до эквивалента 100 тыс грн на одного клиента в сутки.

Об этом говорится в постановлении N342, которое вступает в силу с 9 июня и будет действовать до 14 сентября включительно.

"Уполномоченные банки обязаны ограничить выдачу (получение) наличных средств в иностранной валюте или банковских металлах с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 100 тыс грн в сутки на одного клиента в эквиваленте по официальному курсу Национального банка Украины", - гласит документ.

Это требование распространяется на выдачу (получение) наличных средств как в пределах Украины, так и за ее пределами независимо от количества счетов клиента в одном банке. При этом, пункт об ограничении выдачи гривневой наличности, ранее установленном на уровне 500 тыс грн на одного клиента в сутки, в постановлении отсутствует.

Также НБУ с 9 июня повысил лимит покупки наличной валюты физическими лицами, ранее установленный на уровне эквивалента 6 тыс грн в день на одного клиента, в два раза - до эквивалента 12 тыс грн в день. "Позволить осуществлять операции по продаже наличной иностранной валюты или банковских металлов одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 12 тыс грн в пределах одного банковского учреждения", - говорится в постановлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса