НБУ продолжит держать гривню за счет резервов

09.01.2013, 12:44
НБУ продолжит держать гривню за счет резервов - Фото
Руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий

Национальный банк Украины (НБУ) в текущем году будет продолжать политику, направленную на обеспечение стабильности национальной валюты, в том числе за счет проведения валютных интервенций. Об этом заявил руководитель группы советников председателя Нацбанка Валерий Литвицкий.

Как сообщает УНИАН, отвечая на вопрос о том, достаточны ли на сегодня резервы регулятора для проведения подобных мер, Литвицкий заявил: "У нас резервы на достойном уровне. Они достаточны для выполнения всех наших обязательств".

Напомним, в декабре международные резервы сократились на $830,7 млн., до $24,546 млрд. В частности, резервы в иностранной валюте за декабрь уменьшились на $762,9 млн. (3,3%), до $22,6 млрд., в золоте - на $67,7 млн. (3,5%), до $1,9 млрд.

В целом в 2012 году международные резервы Украины уменьшились на 22,8%, или на $7,2 млрд.

Как известно, критический уровень резервов соответствует трехмесячному объему импорта. Для Украины сейчас этот показатель составляет около $21 млрд.

Ранее бывший глава Нацбанка Сергей Арбузов заявил, что ужесточение валютного режима позволит регулятору, как минимум, в декабре 2012 года прекратить поддержку курса гривни за счет продажи валюты из золотовалютных резервов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса