НБУ реализовал инвестиционных монет почти на 100 млн.грн.

30.10.2013, 09:25
НБУ реализовал инвестиционных монет почти на 100 млн.грн. - Фото
Вера Рычакивская

С момента выпуска Национальным банком Украины (НБУ) реализовано свыше 41 тыс. штук инвестиционных монет на сумму около 98 млн.грн. Об этом сказала заместитель главы НБУ Вера Рычакивская.

Как сообщает пресс-служба НБУ, за три квартала текущего года реализовано почти 24 тыс. штук на общую сумму более 45 млн.грн.

"Такие объемы реализации свидетельствуют о заинтересованности населения в этой категории монетной продукции", - отметила Рычакивская и добавила, что наиболее выгодным является вложение средств в инвестиционные монеты на длительный срок.

По ее словам, наибольшим спросом у украинцев пользуются серебряные инвестиционные монеты: "Это объясняется их более низкой ценой по сравнению с золотыми монетами", - отметила замглавы НБУ.

В течение 2013 года НБУ представлял инвестиционные и памятные монеты Украины на трех международных мероприятиях: в Германии, США и России.

Рычаковская отметила, что в 2013 году НБУ заключил соглашение с крупнейшей в Европе дистрибьюторской фирмой, которая представляет инвестиционные монеты Украины на мировом рынке. Так, инвестиционные монеты Украины принимают участие в международной нумизматической программы "15 лучших монет мира", цель которой - ежегодное формирование коллекции из лучших серебряных инвестиционных монет разных стран мира.

К концу 2013 года НБУ должен поставить в Германию 10 тыс. штук серебряных инвестиционных монет. Кроме того, представители фирмы подтвердили намерение продолжить сотрудничество с Нацбанком Украины в 2014 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса