НБУ решил покупать валюту на аукционах

16.09.2015, 15:18
НБУ решил покупать валюту на аукционах - Фото
44996_image_large.jpg

С целью накопления международных резервов Национальный банк Украины (НБУ) планирует в ближайшее время начать практику проведения аукционов по покупке иностранной валюты. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Покупать валюту без риска негативного влияния на обменный курс гривни регулятору позволяет многомесячная стабилизация валютного рынка, а также ожидаемый значительный приток в страну валютной выручки от продажи нового урожая", - сказано в сообщении.

Приобретать валюту Нацбанк будет небольшими объемами. "Сумма валюты, которую будет покупать НБУ, составит до $10 млн в день. Другими словами, регулятор может приобрести, например, 5 или 7 млн ​​долларов США - в зависимости от суммы, которую участники будут предлагать по приемлемой цене, - объясняет директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко. - Это также позволит избежать давления на обменный курс гривни".

Планируется, что это будут аукционы, в которых смогут участвовать все банки. Они смогут подавать несколько заявок по разным курсам, и Национальный банк будет удовлетворять заявки, начиная с самого низкого курса продажи иностранной валюты. При этом регулятор оставляет за собой право признать аукцион не состоявшимся, если от банков поступят неприемлемые предложения.

Детали о проведении аукционов, в том числе дата и время, объем покупки и т.п., будут публиковаться отдельно перед каждым из аукционов.

С начала 2015 года НБУ приобрел на межбанковском валютном рынке $1,3 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина