По словам исполнительного директора НАБУ, регулятор будет активно влиять на валютный рынок и применять санкции

Национальный банк Украины (НБУ) сегодня намерен провести интервенции на валютном рынке для стабилизации курса гривни. Об этом заявил исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Сергей Мамедов, сообщает УНИАН.

"Интервенции будут, Нацбанк заявил сегодня, что он будет проводить интервенции. Поэтому мы уверены, что курс сейчас стабилизируется", - сказал Мамедов.

Он добавил, что НБУ может ограничить деятельность финансовых учреждений, которые будут уличены в валютных спекуляциях. В целом, регулятор намерен активно влиять на валютный рынок. "Мы увидели готовность Национального банка вмешиваться в курсовую политику, мы получили уверенность в том, что ситуация будет стабилизироваться", - заявил Мамедов. Особое внимание НБУ намерен уделить мониторингу спекулятивных операций на валютном рынке, которые оказывают влияние на понижение курса национальной валюты. Возможно, регулятор применит санкции к банкам, которые будут уличены в спекулятивных операциях, аналогичные тем, которые были задействованы осенью 2013 года.

Отметим, сегодня, 6 февраля, торги по доллару США на межбанковском рынке открылись котировками 8,95/9,05 грн./долл., к 12:00 котировки составили 8,8898/8,98 грн./долл.

Комментарии
Последние новости