НБУ: Снижение курса гривни вызвано политической ситуацией

12.08.2016, 15:36
НБУ: Снижение курса гривни вызвано политической ситуацией - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Рост волатильности обменного курса на валютном рынке Украины в последние дни носит ситуативный характер - на фоне обострения внешнеполитической ситуации - и не связан с фундаментальными факторами. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины, пишет УНИАН.

Регулятор подчеркивает, что ситуация на внутренних и внешних рынках остается благоприятной благодаря стремительному падению темпов инфляции, высокому урожаю зерновых и положительной конъюнктуре на мировых рынках стали и железной руды. Кроме того, снижение цен на нефть и повышение энергоэффективности экономики Украины привело к сокращению импорта.

Нацбанк напомнил, что соблюдает режим гибкого курсообразования, при котором не противодействует движению курса, обусловленному фундаментальными рыночными факторами, но в то же время сглаживает чрезмерные колебания курса под действием ситуативных факторов, проводя валютные интервенции и аукционы.

Также регулятор напомнил, что со второй половины марта до июля этого года на межбанковском валютном рынке наблюдалось превышение предложения валюты над спросом на нее.

Сегодня к полудню котировки доллара на межбанковском рынке перевалили за 25 грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина