НБУ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

17.12.2015, 12:41
НБУ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне - Фото
Фото: EPA

Национальный банк Украины оставил ключевую ставку на прежднем уровне - 22% годовых. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Регулятор уточнил, что это решение обусловлено необходимостью смягчить возможное негативное влияние внешних и внутренних факторов на цены и поддержать замедление инфляции до 12% на конец 2016 года.

"Инфляционная динамика ноября соответствовала ожиданиям НБУ - потребительская инфляция в годовом измерении составила 46,6%, что практически соответствует показателю прошлого месяца. Базовая инфляция продолжала снижаться - до 37,9% в ноябре по сравнению с 40,1% в октябре", - уточнил Нацбанк.

В дальнейшем регулятор может возобновить постепенное смягчение монетарной политики.

Напомним, НБУ с 4 марта 2015 года повысил учетную ставку до максимального исторического уровня для украинской банковской системы - 30% с 19,5% годовых, действовавших ранее. С 28 августа Национальный банк снизил учетную ставку до 27% и анонсировал ее дальнейшее снижение при сохранении спокойной ситуации на рынке. С 24 сентября ставка была снижена до 22% годовых.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина