UA

НБУ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

17.12.2015, 12:41
НБУ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне - Фото
Фото: EPA

Национальный банк Украины оставил ключевую ставку на прежднем уровне - 22% годовых. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Регулятор уточнил, что это решение обусловлено необходимостью смягчить возможное негативное влияние внешних и внутренних факторов на цены и поддержать замедление инфляции до 12% на конец 2016 года.

"Инфляционная динамика ноября соответствовала ожиданиям НБУ - потребительская инфляция в годовом измерении составила 46,6%, что практически соответствует показателю прошлого месяца. Базовая инфляция продолжала снижаться - до 37,9% в ноябре по сравнению с 40,1% в октябре", - уточнил Нацбанк.

В дальнейшем регулятор может возобновить постепенное смягчение монетарной политики.

Напомним, НБУ с 4 марта 2015 года повысил учетную ставку до максимального исторического уровня для украинской банковской системы - 30% с 19,5% годовых, действовавших ранее. С 28 августа Национальный банк снизил учетную ставку до 27% и анонсировал ее дальнейшее снижение при сохранении спокойной ситуации на рынке. С 24 сентября ставка была снижена до 22% годовых.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости