НБУ сохранил прогнозы по инфляции и экономическому росту

05.08.2016, 10:45
НБУ сохранил прогнозы по инфляции и экономическому росту - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) сохраняет прогноз потребительской инфляции на уровне 12% на конец 2016 и 8% на конец 2017 года. Согласно инфляционному отчету НБУ, опубликованному на официальном сайте, такие прогнозы инфляции соответствуют целям монетарной политики.

Как поясняет НБУ, во втором полугодии текущего года показатель инфляции в годовом измерении приблизится к целевому уровню. Основной причиной этого станет повышение тарифов на коммунальные услуги.

Прогноз экономического развития остается также неизменным: реальный ВВП в 2016 году вырастет на 1,1%, в 2017 году - на 3%, а в 2018 году его рост ускорится до 4%.

Регулятор отмечает, что рост мировой экономики в ближайшие годы будет умеренным в первую очередь из-за рисков ухудшения экономической активности в еврозоне, учитывая результаты референдума в Великобритании. Усилилась также неопределенность на среднесрочную перспективу, что также связано с процессом выхода Великобритании из ЕС. Однако в целом внешние условия в прогнозном периоде улучшились, учитывая большие, чем в предыдущем прогнозе, мировые цены на товары украинского экспорта.

Прогноз дефицита текущего счета в 2016 году снижен с $2,3 млрд до $1,8 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации