НБУ: Украина занимает 47 место в мире по запасам золота

28.05.2013, 12:18
НБУ: Украина занимает 47 место в мире по запасам золота - Фото
34165_image_large.jpg

По состоянию на 1 мая объем золота в резервах Национального банка Украины (НБУ) достиг 36,1 тонны. Об этом сообщила заместитель председателя Нацбанка Вера Рычаковская.

"Среди стран мира Украина занимает 47 место по размеру золотого запаса", - отметила Рычаковская. По ее словам, это очень хороший показатель.

По данным World Gold Council, в мае 2013 года Украина занимала 51 место по объемам золотых запасов, имея 36,1 т золота (7,5% от объей суммы резервов).

"Одним из путей пополнения золотовалютных резервов есть покупка в население банковских и драгоценных металлов через территориальные управления Национального банка", – уточнила она.

НБУ напоминает, что, согласно изменениям в Налоговый кодекс Украины, которые вступили в силу в 2012 году, покупка регулятором банковских металлов и драгоценных металлов в утиле осуществляется без содержания налога на доходы физических лиц.

По данным НБУ, в 2012 году поступления золота до Национального банка Украины выросло в 28 раз, серебра – в 12 раз (по сравнению с 2011 годом).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий