НБУ упростил покупку валюты для бизнеса

16.05.2018, 17:06
НБУ упростил покупку валюты для бизнеса - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил возможность клиентам-заемщикам выбирать оптимальный курс для покупки иностранной валюты для расчетов по кредитным договорам. Соответствующие изменения, утвержденные постановлением НБУ № 53 от 15 мая, вступают в силу с 17 мая 2018 года.

Как сообщает пресс-служба регулятора, до сих пор резидент-заемщик мог покупать валюту только через уполномоченный банк, обслуживающий кредитный договор. Теперь он сможет покупать ее и через другие банки по своему выбору, в которых у него должен быть открыт текущий счет в иностранной валюте.

Также Нацбанк упростил для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций и доходов от их осуществления. Для этого он предусмотрел для нерезидентов возможность покупать и репатриировать валюту в случае, если иностранные инвестиции были осуществлены за счет капитализации дивидендов.

Кроме того НБУ отменил требование, которое обязывало банки осуществлять взаимные расчеты по операциям по купле-продаже инвалюты и банковских металлов за гривни только после подтверждения соглашений с помощью средств Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. Отныне такие расчеты между банками могут осуществляться как до, так и после подтверждения соглашений по покупке и продаже иностранных валют и банковских металлов средствами этой системы, отмечается в сообщении Нацбанка.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина