НБУ упростил правила докапитализации банков

02.10.2015, 10:59
НБУ упростил правила докапитализации банков - Фото
45203_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) облегчил условия докапитализации банков иностранными инвесторами. С этой целью утверждены постановления NN 657 и 658, гласит сообщение НБУ на официальном сайте.

Постановление N657 предусматривает возможность для уполномоченных банков в случае досрочного выполнения обязательств по договорами кредита/ссуды в иностранной валюте возвращать иностранному инвестору средства непосредственно на его инвестиционный счет, открытый в банке. Это будет разрешено лишь в случаях последующего использования этих средств на увеличение капитала банка, уточнила директор департамента банковского присмотра НБУ Екатерина Рожкова.

Постановление N658 разрешает уполномоченным банкам осуществлять на межбанковском валютном рынке покупку иностранной валюты, которая поступает от иностранных инвесторов для увеличения основных капиталов этих банков. Сумма такой покупки не должна превышать объем сформированных резервов в иностранной валюте первой группы Классификатора.

"Такие шаги призваны способствовать скорейшей докапитализации банков и направлены на уменьшение валютных рисков банковской системы, что полностью соответствует задачам НБУ", - отметила Рожкова.

Постановление вступает в силу сегодня, 2 октября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина