НБУ усовершенствовал порядок лицензирования валютных операций

14.07.2016, 10:03
НБУ усовершенствовал порядок лицензирования валютных операций - Фото
Фото - НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) усовершенствовал порядок выдачи, отказа в получении и отзыва индивидуальных лицензий на проведение некоторых операций с иностранной валютой. С этой целью правления НБУ утвердило постановление №353 от 12.07.2016 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

Как сообщает пресс-служба НБУ, отныне для получения индивидуальных лицензий юридические лица и физические лица-предприниматели не должны подавать в НБУ документы, которые находятся в публичном доступе - выписки из ЕГРПОУ. При этом физлица, не являющиеся предпринимателями, для получения индивидуальных лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины должны подать в НБУ копию налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах для проверки источников происхождения средств.

В то же время, отмечают в Нацбанке, для предотвращения непродуктивного оттока капитала из Украины НБУ предусмотрел дополнительное основание для отказа в выдаче индивидуальных лицензий: в случае, если получить лицензию пытается лицо, скрывается от органов предварительного расследования, следствия, суда или органов власти (по информации Министерства внутренних дел Украины).

НБУ также упростил для владельцев индивидуальных лицензий представления в Нацбанк отчетов о проведенных операциях по счетам, открытым за пределами Украины. Отныне это будет происходить в электронной форме, вместо бумажной формы.

Изменения вступают в силу с 14 июля 2016 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю