НБУ: В этом году рост ВВП составит всего 4%

12.04.2012, 15:27
НБУ: В этом году рост ВВП составит всего 4% - Фото
27632_image_large.jpg

Экономический рост Украины в 2012 году ожидается на уровне ниже потенциального, за счет низкого внешнего спроса и ухудшения условий торговли (по сравнению с 2011 годом). Об этом сообщает пресс-служба НБУ. Только в 2013 году регулятор ожидает ускорение роста реального ВВП из-за возобновления роста экономики еврозоны и других стран - торговых партнеров Украины.

По мнению экспертов Нацбанка, в 2012 году потребительская инфляция будет оставаться на умеренном уровне на фоне взвешенной монетарной политики, а также в результате высокого урожая 2011 года и незначительного роста цен на товары и услуги, которые регулируются административно.

А вот в следующем году ситуация будет хуже: возможен незначительный рост темпов потребительской инфляции как следствие необходимого повышения административно регулируемых цен и тарифов и ожидаемого умеренного урожая в 2012 году.

Правительство Украины прогнозирует в текущем году рост ВВП на уровне около 4% и заложило этот показатель в бюджет. При этом Кабмин надеется удержать темпы на уровне 5% (прирост ВВП в 2011 году составил 5,2%) или даже 6%. Правительство также ожидает в 2012 году инфляцию на уровне 7,9%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий