НБУ: валютный рынок раскачивают спекулянты

26.10.2012, 16:15
НБУ: валютный рынок раскачивают спекулянты - Фото
30421_image_large.jpg

Спекулянты пытаются использовать предвыборную ситуацию для раскачивания наличного валютного рынка, однако фундаментальных оснований для его дестабилизации нет, заявила заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Вера Рычаковская агентству ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

"Такая ситуация – предвыборная. Это типичное поведение населения и, прежде всего, спекулянтов накануне выборов. Только пройдут выборы, сразу на следующий месяц входим в нормальный ритм роботы", – сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Вера Рычаковская также подчеркнула, что какие-либо новые ограничения со стороны НБУ работу наличного валютного рынка отсутствуют.

"Никаких ограничений НБУ не вводил, и такая тематика даже не обсуждалась", – сказала заместитель главы центрального банка.

Ранее СМИ сообщали о трудностях, с которыми сталкиваются украинские граждане в последнее время при попытке купить валюту: ее предложение в обменных пунктах ограничено, хотя курс продажи повысился незначительно – примерно на 0,4%, до 8,18-8,19 грн/$1.

Напомним, на текущей неделе курс доллара слегка вырос как на наличном, так и на межбанковском рынке. Во вторник цена продажи доллара на межбанке перевалила за 8,1800.

Источник
Однако уже сегодня на межбанковском валютном рынке курс покупки доллара США снизился по сравнению с вчерашним уровнем на момент закрытия торгов с 8,1790 до 8,1590, продажи - с 8,1870 до 8,1670.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами