НБУ завершает создание системы принятия решений

28.09.2015, 10:50
НБУ завершает создание системы принятия решений - Фото
45135_image_large.jpg

Правление Национального банка Украины согласовало концепцию реформирования системы принятия решений на уровне комитетов и план ее реализации. Как сообщает регулятор на официальном сайте, согласно этому плану до конца октября этого года будут функционировать девять специализированных комитетов.

"Правление Национального банка Украины впервые имеет право делегировать отдельным комитетам часть своих полномочий. Таким образом, мы переходим от принятия единоличных решений к коллегиальным решениям комитетов. Это повысит качество принятия решений и эффективность работы правления, а также создаст условия кросс-функционального обмена информацией и результатами анализа. Структура комитетов охватывает все основные функциональные направления Национального банка, которые нуждаются в коллегиальных решениях", – сказал заместитель председателя Национального банка Украины Владислав Рашкован.

Комитеты по своей функциональности делятся на три группы: стратегический уровень (policy making), тактический уровень (policy execution) и поддержка (support). В рамках трансформации регулятора уже были созданы и действуют следующие комитеты: по управлению изменениями, по монетарной политике, по финансовой стабильности, кредитный комитет, комитет по управлению активами и пассивами, конкурсным торгам, по вопросам надзора и регуляции деятельности банков, надзора за платежными системами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам