НБУ завершил второй этап централизации сети

08.12.2015, 13:16
НБУ завершил второй этап централизации сети - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Балансы филиалов Национального банка Украины (НБУ) централизованы, а территориальные управления – исключены из структуры регулятора. Как сообщает НБУ на официальном сайте, функции управлений в Одесской, Запорожской, Сумской, Волынской, Николаевской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской, Закарпатской, Полтавской, Львовской, Харьковской, Днепропетровской, Ровенской, Черновицкой, Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму переданы соответствующим подразделениям центрального аппарата НБУ.

Балансы территориальных управлений также переведены на единый централизованный баланс в Киеве.

"Второй этап централизации региональной сети Национального банка успешно завершен. Мы уже централизовали балансы 24 территориальных управлений. Кроме того, переведены на единый централизованный баланс центральное хранилище, Казначейство Украины, Центральная счетная палата, а также главное хозяйственное управление Национального банка, – отметил заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован.

"На 1 января 2015 года в регионах работало 3,986 тыс сотрудников. Мы оптимизируем функционал и штат Национального банка в областях, и до конца 2015 года численность персонала в регионах будет уменьшена в целом больше, чем на 65%, по сравнению с началом года", – добавил Рашкован.

По его словам, завершающим шагом проекта станет централизация функций главного управления НБУ в Киеве и Киевской области и снятия всех территориальных управлений из учета в органах регистрации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации