НДС надо отменять до назначения министра финансов - Бендукидзе

26.05.2014, 08:41
НДС надо отменять до назначения министра финансов - Бендукидзе - Фото
Каха Бендукидзе

НДС надо отменять сразу после революции, до назначения министра финансов. Такое мнение в интервью ЛігаБізнесІнформ озвучил один из ключевых авторов либеральных экономических реформ в Грузии Каха Бендукидзе.

В частности, грузинский реформатор рассказал о главных болезнях Украины и рецептах их лечения. Так, отвечая на вопрос о налоговой реформе, Бендукидзе отмети: "Не обольщайтесь, у вас не получится сделать какую-то фантастическую налоговую реформу. Например, отменить НДС. Я тоже хотел отмены НДС в Грузии, но это можно сделать в первый день революции. До назначения министра финансов. Как только сформировано правительство - НДС отменить невозможно. Не родился еще министр финансов, который скажет - да, конечно, давайте отменим НДС и не соберем в этом году половину денег в бюджет".

"Поэтому у вас, скорее всего, будет система, в которой есть НДС, налог на прибыль, подоходный налог, налог на имущество и акцизы. Эту систему надо сделать простой и прозрачной. Да, это нелегко - но остальное еще сложнее", - сказал грузинский реформатор.

По его словам, еще один очень важный вопрос, который необходимо решить власти, если она хочет иметь быстрорастущую экономику - это привлечение реальных иностранных инвестиций. "Ежегодно вы должны получать не менее $10 млрд. Это критически важно, чтобы экономика росла быстро", - считает Бендукидзе.

Полный текст интервью с Кахой Бендукидзе

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?