01.11.2018, 12:05

"Не беда": в НБУ прокомментировали санкции России против Украины

Нацбанк не ожидает больших потерь украинских физлиц и юрлиц от российских санкций

В Национальном банке не ожидают больших потерь украинских физлиц и юрлиц из-за их попадания в санкционный список России, заявила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

"Нам нужно провести более детальный анализ, но учитывая, что большинство санкций касается физлиц, надеемся, что они после агрессии России не хранят свои активы в этой стране", - сказала она.

По ее словам, из украинских банков в списке только один - Кредит Днепр. "Мы тоже рассчитываем, что у них нет операций с российскими контрагентами", - отметила замглавы НБУ.

Ранее сегодня сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в против 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении новых "специальных экономических мер" против Украины

До этого Медведев говорил, что санкции коснутся только тех компаний и граждан Украины, которые "наносят вред интересам России и совершают действия, направленные на причинение ущерба государству".

Украина ввела санкции против нескольких десятков россиян из-за оккупации Крыма в апреле 2014 года. По состоянию на май этого года, в этот список были включены 1748 физических и 756 юридических лиц России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ