Нефть во вторник на мировом рынке продолжила снижаться в цене. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Эму способствовало укрепление американской валюты против евро, а также снижение инвестиционной привлекательности товаров. После того, как Саудовская Аравия дала понять, что ОПЕК может оставить уровень производственных мощностей нефти без изменений, нисходящий тренд на рынке набрал новой силы.

Нефть подешевела на 1.1% после того, как доллар укрепился с восьмимесячного минимума против евро и торгуется под важным уровнем сопротивления $84 за баррель. С технической точки зрения рынок настроен "по-медвежьи".

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая прокачивает 40 процентов добываемой в мире нефти, может сохранить текущие квоты на выработку черного золота. Точно об этом станет известно 14 октября на специальном заседании. Ранее министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими описал рынок как "очень хорошо сбалансированным", и отметил, что цены между $70 и $80 за баррель были  бы "идеальными".

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости