Нефть марки "Brent" начала неделю ростом, обновив при этом месячный максимум, находящийся на отметке 103.31 долл./баррель. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Рост котировок черного золота, как отмечают аналитики, был поддержан в первую очередь неопределенностью ситуации на Ближнем Востоке, грозящей перерасти в блокирование Суэцкого Канала. Также немаловажной причиной роста нефтяных котировок являлась и коррекция на валютном рынке, которая в свою очередь была спровоцирована ожиданиями выхода негативных данных по инфляции и рынку жилья в Штатах.

"Что касается новостного фона, то он был достаточно слабым, чего нельзя сказать об общем фоне текущей неделе, обещающей быть богатой на публикации. Тем не менее, некоторую поддержку рынку нефти оказали данные по объему промышленного производства Еврозоны, снизившиеся менее значительно, чем ожидалось", - рассказывают аналитики.

Текущий рост выглядит спекулятивным ввиду неопределенности на основных биржевых площадках, и в ближайшие два дня не стоит ожидать значимых направленных движений. Однако вместе с тем, публикации текущей недели вполне могут определить направление среднесрочных рыночных движений.

Комментарии
Последние новости