Нефть марки "Brent" на торгах в среду установила очередной максимум, достигнув отметки 110.00 долл./баррель. Как отмечают аналитики, это было обусловлено нестабильной обстановкой на Ближнем востоке и севере Африки. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Так, в Ливии добыча нефти частично приостановлена, и в целом сократилась на 100 тыс. баррелей в день, также приостановлены работы на большинстве нефтеперерабатывающих заводах и портах, которые занимаются перевалкой нефти.

Новостной фон в среду был весьма насыщенным, что, однако, не слишком повлияло на нефтяные котировки ввиду того, что основным драйвером рынка нефти на данный момент являются события в Египте и Ливии. Тем не менее, стоит отметить, что большинство новостей, публиковавшихся в среду, способствовало некоторому повышению к риску, и оказало поддержку рисковым активам в целом, и нефти в частности.

Текущий рост на нефтяных площадках, по мнению экспертов, продолжится в ближайшее время ввиду усугубления обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Однако не стоит забывать, что высокая стоимость нефти несет угрозу роста инфляционного давления для ряда развитых стран, что вполне может ограничить вышеупомянутый рост и перевести котировки "черного золота" в боковое движение.

Комментарии
Последние новости