Нефть марки "Bren"t завершила неделю (31.12-04.02) снижением с максимумов, около которых торговалась две недели к ряду. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Основной причиной снижения были данные по рынку труда в Штатах, значения которых оказались не такими оптимистичными, как предполагалось. Снижение склонности инвесторов рисковать, основанное на заявлениях ряда официальных лиц относительно чрезмерного укрепления котировок черного золота, также негативно сказалось на рынке

Публикация релиза данных по количеству занятых в несельскохозяйственной отрасли на уровне 36 тыс. не оправдала прогнозов аналитиков, привела к увеличению волатильности на рынке и значительному укреплению доллара по отношению к корзине валют. Однако при этом, общий уровень безработицы в Штатах снизился до уровня 9.0%, в то время как ожидался его рост до 9.5%.

Постепенное восстановление на рынке труда в США, позволяет прогнозировать дальнейший спрос на рынке нефти в среднесрочной перспективе, однако в ближайшее время нефть, скорее всего, будет консолидироваться с возможностью краткосрочного снижения. Данный сценарий наиболее вероятен в случае стабилизации ситуации в Каире. В обратном случае нефть будет иметь предпосылки к росту.

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости