Котировки нефти марки Brent выросли по итогам торгов во вторник, 16 августа. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании X-Trade Brokers Ukraine, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, в начале дня цена колебалась от 109.50 долл./баррель до 108,02 долл./баррель. Это стало важным техническим уровнем, поскольку дальше котировки отбились, и в начале американской сессии начали активно расти до 109.86 долл./баррель.

Новостной фон во вторник не был подвержен влиянию статистики по безработице, поэтому на рынок имели некоторое влияние данные по производственным мощностям и инфляционным показателям США. Кроме того, агентство Fitch подтвердило рейтинг Штатов, сохранив самый высокий уровень ААА. На фоне данной новости цена на нефть несколько откатилась, однако не ниже 109.38 долл./баррель.

В среду рынок, по оценкам экспертов X-Trade Brokers Ukraine, в очередной раз будет подвержен техническим движениям, а цену на нефть будут формировать не инвесторы, а спекулянты. Важными новостями станут: заседание комитета по денежной политике Великобритании, публикация индекса потребительских цен в Еврозоне, выход индекса цен производителей, данных по запасам нефти и нефтепродуктов промышленного сектора в США.

Комментарии
Последние новости