Нефти марки "Brent" торговалась во вторник с понижением, вновь открывшись с ценовым разрывом на уровне 112 долл./баррель, что было обусловлено в первую очередь усугублением ситуации в Японии, тогда как события на Ближнем востоке отошли на второй план. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Котировки нефти в ходе европейских торгов, как отмечают эксперты, снижались до отметок 108 долл./баррель, однако уже в начале американской сессии рынок предпринял попытку роста, носящую, скорее всего, только технический характер. Так, рынку удалось подняться до отметок 110 долл./баррель, в надежде на неизменность монетарной политики ФРС.

Проблемы японской экономики, появившиеся в результате стихийных бедствий, оказали большее давление, чем опасения снижения поставок "черного золота" в результате конфликтов в Ливии и других стран Персидского залива и Северной Африки. Соответственно главным фактором, задающим направление нефтяным котировкам на данный момент, будет являться информация в отношении развития ситуации в Японии, в то время как запланированная статистика будет игнорироваться рынком.

Комментарии
Последние новости