Немецкие депутаты мало знают о стабфонде для еврозоны

19.06.2012, 14:41
Немецкие депутаты мало знают о стабфонде для еврозоны - Фото
28466_image_large.jpg

Федеральный конституционный суд Германии постановил, что правительство канцлера Ангелы Меркель не приняло во внимание мнение парламента по вопросу механизма создания фонда помощи еврозоне - Европейского механизма стабильности (European Stability Mechanism, ESM). Об этом сообщает агентство Bloomberg. Согласно постановлению, Меркель не предоставила депутатам черновики и наброски договоров о ESM ни в феврале, ни в апреле текущего года.

Напомним, ESM призван был заменить Европейский фонд финансовой стабильности (European Financial Stability Facility, EFSF), созданный в 2010 году для поддержки государств еврозоны. Предполагалось, что фонд помощи начнет работать с июля этого года, но законодатели многих стран-членов еврозоны до сих пор не ратифицировали соглашение о его создании.

Bloomberg уточняет, что постановление суда не отменяет голосование в немецком парламенте по вопросу создания стабфонда ESM и участия в нем. Голосование назначено на 29 июня. При этом суд обязал кабинет Ангелы Меркель как можно скорее и подробнее проинформировать правительство обо всех условиях и особенностях создания фонда.

Таким образом, высший судебный орган Германии уже в третий раз ограничивает меры, предпринимаемые Меркель в целях преодоления кризиса, и в третий раз призывает депутатов Бундестага принимать более активное участие в судьбе валютного союза.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов