Глава Нацбанка рассказала о совместной работе с миссией МВФ и возможных сроках получения нового кредитного транша

Согласование финальной версии нового меморандума для Международного валютного фонда (МВФ) и завершение работы последней миссии фонда в Украине возможно в течение двух дней, завтра или послезавтра (6 или 7 февраля). Об этом рассказала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе брифинга в НБУ, сообщает УНИАН.

"Миссия работает, надеюсь, что завтра или послезавтра будет финальная версия меморандума, мы ее согласовываем, и они будут уезжать и согласовывать с советом директоров. Я не могу вам сказать по срокам, лучше спросить у миссии. Я думаю, что минимум две - максимум три недели от их приезда до совета директоров", - сказала Гонтарева, отвечая на вопрос о возможных сроках получения следующего транша от МВФ.

Напомним, правительство Украины запросило у МВФ рассмотреть возможность открытия новой программы с расширенным кредитованием (Extended Fund Facility, EFF), для замены существующей программы stand-by. По мнению некоторых экспертов, речь может идти о программе до семи лет на сумму $30 млрд.

Комментарии
Последние новости