Обама хочет добиться умного сокращения расходов

04.02.2013, 08:44
Обама хочет добиться умного сокращения расходов - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Нет сомнений в том, что правительство США нуждается в увеличении доходов в бюджет за счет закрытия налоговых лазеек и ограничения налоговых вычетов. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS и отметил, что этого необходимо добиться в сочетании с "умным" сокращением расходов.

Как сообщают Вести, Обама заявил, что сейчас нет никаких причин, которые не позволили бы США достичь сильного роста в 2013 году. Он добавил, что восстанавливается сектор жилищного строительства, растут продажи автомобилей, а производство находится в хорошем состоянии. "Нет сомнений, что нам нужны дополнительные доходы в сочетании с умным сокращением расходов, для того чтобы снизить наш дефицит", - сказал он.

Тем не менее статистика, вышедшая на прошлой неделе, говорит о тревожных признаках. ВВП в четвертом квартале упал на 0,1% в годовом выражении, что является худшим показателем со второго квартала 2009 года. Падение обусловлено главным образом снижением государственных расходов.

Затем Министерство труда сообщило, что уровень безработицы вырос до 7,9% с 7,8% месяцем ранее.

Обама сказал, что есть положительные сдвиги в экономике. "Большая проблема была с сокращением расходов на оборону, которые снизились на 22%, что является крупнейшим снижением за последние 40 лет", - добавил он и отметил, что рецепт экономического роста заключается в сбалансированном подходе к сокращению расходов и увеличению доходов, с чем согласны большинство американцев.

Обама заявил, что правительство может сократить расходы на здравоохранение, хотя он и добавил, что некие "лазейки" должны быть закрыты, а вычеты снижены. "Если мы объединим эти вещи вместе, то мы можем не только сократить дефицит, но мы можем продолжать вкладывать средства в такие вещи, как образование и научные исследования и разработки, которые будут помогать нам расти", - сказал Обама.

Напомним, в минувший четверг конгресс США проголосовал за временное повышение лимита государственного долга США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих