Обама настаивает на повышении налогов

15.11.2012, 09:32
Обама настаивает на повышении налогов - Фото
Фото: ЕРА

Новоизбранный президент США Барак Обама заявил, что не намерен продлевать пониженную ставку налога для «верхних 2% налогоплательщиков», то есть, состоятельных американцев. Его слова передает агентство Bloomberg.

В то же время Обама хочет «выслушать все предложения», в том числе и от республиканцев, по поводу путей повышения налоговых поступлений. Так президент США прокомментировал начинающиеся в пятницу переговоры, которые призваны предотвратить "бюджетный обрыв". Как сообщают СМИ, эта готовность президента США изучить доводы каждой их сторон укрепила доллар - к концу торговой сессии среды курс доллара к корзине шести валют основных суверенных торговых партнеров США увеличился до 81,11 пункта с 81,09 пункта во вторник

Обама призвал не делать средний класс (американцев, зарабатывающих менее $250 тыс. в год на семью) заложниками состоятельных граждан. Для этого, по мнению Обамы, Конгресс должен принять закон, сохраняющий льготы, введенные президентом Джорджем Бушем.

Отметим, перед тем, как собрать конгрессменов, Обама встретился с лидерами профсоюзов – также сторонниками повышения налогов для состоятельных американцев – а затем с бизнесменами.

Республиканцы же хотят сохранить сниженную ставку и среднему классу и тем, кто зарабатывает больше. Они считают, что повышение налогов сократит возможности по созданию новых рабочих мест.

Обама пока не делал заявлений относительно сохранения прежнего уровня бюджетных расходов на различного рода социальные программы. Поэтому, по мнению экспертов, вскоре могут воспоследовать меры экономии в этой сфере. Против этого республиканцы как раз не возражают.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?