Обама поработает над ошибками JPMorgan

15.05.2012, 12:38
Обама поработает над ошибками JPMorgan - Фото
Источник: EPA

Президент США Барак Обама хочет подробно изучить причины, по которым JPMorgan Chase – крупнейший банк страны, показавший неплохие результаты последних стресс-тестов ФРС, – вдруг оказался в убытке на $2 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Напомним, в пятницу руководство банка объявило о том, что используемая им стратегия работы с кредитными деривативами была чудовищно ошибочной и привела к значительным убыткам.

Это заявление не на шутку взволновало Барака Обаму: теперь он настаивает на более внимательном регулировании банковского сектора.

Прогноз аналитиков банковского рынка может подтвердиться: еще в пятницу многие из них утверждали, что случай с JPMorgan станет поводом скорейшего введения в банках "правила Фолькера", запрещающего проприетарную торговлю (операции с использованием собственных средств финучреждений).

Обама намерен использовать прецедент JPMorgan для усиления положения Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Напомним, после начала финансового кризиса администрация президента США вплотную занялась банковским сектором и приняла "Акт Додда-Фрэнка о реформировании Уолл-Стрит и защите потребителей". JPMorgan Chase, по словам Обамы, - один из банков с самым лучшим управлением в США, потому что руководит им "один из самых умных банкиров страны". Поэтому остается только догадываться, сколь пристальное внимание обратит администрация Барака Обамы на другие финучреждения.

Убытки, понесенные JPMorgan в торговле деривативами, привели к увольнению троих топ-менеджеров. Самый высокопоставленный среди них — главный инвестиционный директор JPMorgan Инна Дрю. Она работала в банке более 30 лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев