Один норвежский лосось стоит больше барреля нефти - Bloomberg

26.01.2016, 18:03
Один норвежский лосось стоит больше барреля нефти - Bloomberg - Фото
Фото: EPA

Стоимость одного норвежского лосося превысила цену барреля нефти. Об этом пишет Bloomberg.

По данным сайта iLaks.no, в середине января рыба весом 4,5 кг оценивалась в 292 норвежские кроны (около $33,3 по текущему курсу). Мартовские фьючерсы на североморскую нефть Brent сегодня, 26 января, торгуются около $31,4 за баррель. Стоимость североамериканской WTI составляет около $31,11 за баррель.

Агентство отмечает, что цены на лосося в Норвегии достигли рекордного уровня за последние 30 лет из-за ослабления национальной валюты и низкого улова. Объемы вылова лососевых в стране, скорей всего, будут низкими в первой половине текущего года.

Норвегия является крупнейшим в Западной Европе экспортером нефти. Из-за падения цен на черное золото норвежские власти в этом году впервые в истории используют средства суверенного фонда для покрытия дефицита бюджета.

Всемирный банк (ВБ) снизил прогноз средней цены на Brent на текущий год с $51 за баррель до $37. По данным банка, цены на нефть за 2015 год снизилась на 47%.

Причинами такого решения ВБ называет очень быстрое поступление на рынок иранской нефти, снижение расходов американских производителей топлива, сравнительно теплую зиму и слабые перспективы роста крупных развивающихся экономик.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации