ОЭСР: Словении грозит серьезный кризис

10.04.2013, 08:33
ОЭСР: Словении грозит серьезный кризис - Фото
Премьер-министр Словении Аленка Братушек

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) выпустила доклад по поводу ситуации в экономики Словении. По мнению экспертов, страна стоит на пороге банковского кризиса и ей потребуется финансовая помощь.

Как передают Вести, эксперты ОЭСР отмечают, что словенская экономика скатывается в глубокую рецессию, при этом банковскому сектору страны угрожает серьезный кризис.

"Процесс резкого снижения объема долгов как на государственном, так и на частном уровне, в Словении оказывает серьезное негативное влияние на общие темпы экономического роста. При этом наблюдается ухудшение условий доступа к кредитным рынкам, растет безработица, в экспортном секторе наметился заметный спад. Словения оказалась в достаточно сложной ситуации в текущей точке экономического цикла. Ключевые причины: чрезмерно рискованная стратегия со стороны банковского сектора, задержки с проведением реформ по сокращению расходов, а также продолжающийся долговой кризис в Европе", - сказано в докладе.

Аналитики ОЭСР считают, что Словении вскоре может понадобиться финансовая помощь извне.

Однако власти самой Словении отрицают, что ситуация настолько плоха. Премьер-министр страны Аленка Братушек заявила, что правительство в курсе проблем в банковском секторе. Она добавила, что эти проблемы находятся в процессе решения и Словении не потребуется финансовая помощь.

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что власти ЕС "не получали никаких просьб о финансовой помощи от Словении". Кроме того, Баррозу отверг возможные сравнения дальнейшего развития событий в Словении с финансовым коллапсом на Кипре.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса