Охрименко: Валютный сбор необходим

28.12.2012, 10:06
Охрименко: Валютный сбор необходим - Фото
31735_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) тратил золотовалютные резервы в текущем году на покупку российского газа и на погашение кредитов Международного валютного фонда (МВФ), а не на искусственную поддержку курса гривни, убежден президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Что же касается курса, Охрименко убежден: на его стабилизацию в конце года положительно повлияли разговоры о введении сбора с валютообменных операций. "Это еще раз доказывает необходимость введения сбора", - заявил эксперт в эфире 5 канала.

По его словам, на руках граждан сейчас находится около $80 млрд. И, если $8 млрд. после введения такого сбора будут обменены на гривню, "люди ничего не потеряют, а золотовалютные резервы подрастут", считает Охрименко.

Введение сбора представляется справедливым еще и потому, что, по его мнению, валютообменные операции могут носить спекулятивный характер и использоваться для получения прибыли.

Охрименко предположил также, что, если не подобного сбора не будет, появятся другие способы отъема валютных средств у населения с целью конвертации в гривню. Этому могут сопутствовать более смелые расчеты. "Если взять 50% (от $80 млрд. – ред.) – это $40 млрд. Мы что, не хотим таких резервов? Все хотят", - уверен президент Украинского аналитического центра.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации