Заместитель министра доходов и сборов подвел итоги деятельности ведомства за три недели

На сегодняшний день Министерству доходов и сборов удалось собрать в бюджет 17,4 млрд.грн. налоговых поступлений, что превышает уровень марта прошлого года. Об этом сообщил первый заместитель министра доходов и сборов Украины Игорь Билоус, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Меньше чем за три недели нашей работы мы смогли сгенерировать налоговые поступления в сумме 17,4 млрд.грн. Это больше, чем 100% марта к марту прошлого года", - подчеркнул он.

Билоус сообщил также, что его ведомство возобновило компенсацию налога на добавленную стоимость. На сегодняшний день компенсировано 9,7 млрд.грн. этого налога. В феврале, по его словам, не было ни одного возмещения НДС. "До конца недели экспортерам нужно компенсировать НДС на сумму 3,7 млрд.грн.", - сообщил Билоус.

Напомним, он опроверг опубликованное ранее заявление заместителя министра доходов и сборов Владимира Хоменко о замораживании компенсации НДС.  По словам Билоуса, информация об этом могла быть подана со стороны министерства неправильно.

Комментарии
Последние новости