Оценка роста ВВП США в третьем квартале выросла почти до 3%

29.11.2012, 16:24
Оценка роста ВВП США в третьем квартале выросла почти до 3% - Фото
31112_image_large.jpg

Министерство торговли США повысило оценку роста ВВП в третьем квартале 2012 года до 2,7% в годовом выражении с объявленных первоначально 2%. Об этом сообщает Bloomberg.

Рост индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), используемого при оценке рисков инфляции, составил в прошедшем квартале 1,1%. Согласно первоначальной оценке, показатель вырос на 1,3%. Эксперты не прогнозировали его пересмотра.

Аналитики RBC Capital Markets назвали темпы роста американской экономики очень умеренными и заявил, что по такому сценарию, скорей всего, США и будут жить в следующем году.

Потребительские расходы в США, на долю которых приходится порядка 70% американской экономики, увеличились в минувшем квартале на 1,4% по сравнению со вторым кварталом, когда показатель поднялся на 1,5%. Согласно первоначальной оценке, показатель вырос на 2%. Аналитики прогнозировали его пересмотр до 1,9%. Прибыли корпораций в третьем квартале выросли на 3,5% относительно второго квартала и на 8,7% - в годовом исчислении.

Зарплаты американцев выросли на $30,4 млрд.

Напомним, окончательную оценку ВВП Америка опубликует в декабре.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні