Всемирный банк отмечает, что в январе инвесторы массово продавали рисковые активы

Отток инвестиций из развивающихся стран в январе составил $12,2 млрд. Об этом говорится в докладе Всемирного банка Financial Markets Outlook. Аналитики банка отмечают, что показатель является максимальным с августа 2011 года.

Объем произошедшего оттока инвестиций всего на $2,8 млрд. меньше оттока за весь 2013 год. По имеющимся данным, в прошлом году с развивающихся рынков было выведено около $15 млрд.

Отток средств с рынка суверенных бондов развивающихся стран по итогам января текущего года составил $4,6 млрд. "Отток вызван растущими опасениями инвесторов перед существующими на рынке рисками. В результате началась масштабная распродажа рисковых активов", — отмечают аналитики Всемирного банка.

Напомним, приток прямых иностранных инвестиций в Украину в 2013 году составил $2,86 млрд. Это более чем на 30% меньше показателя 2012 года. В десятку основных стран-инвесторов, на которые приходится почти 83% общего объема прямых инвестиций, входят: Кипр, Германия, Нидерланды, Российская Федерация, Австрия, Великобритания, Виргинские острова, Франция, Швейцария и Италия.

Комментарии
Последние новости