По словам министра, снижение себестоимости производства в связи с падением гривни будет привлекательным для инвесторов

Снижение себестоимости производства, обусловленное падением курса гривни, будет привлекательным для иностранных инвесторов как в контексте размещения производственных мощностей, так и в контексте организации реэкспорта. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в эфире телеканала Лтава.

"Падение гривни, конечно, негативно сказывается на большинстве бизнесменов и населения, и это очень, в принципе, чувствительная тема. Но те, кто придет сюда со своим производством, конечно, себестоимость его будет очень привлекательна даже для реэкспорта в другие страны", - сказал Абромавичус.

Также министр отметил, что иностранные инвесторы готовы реализовывать масштабные проекты в Украине. При этом единственной преградой для них являются военные действия на территории страны.

"Как только закончится война, военные действия, я уже вижу, что многие иностранные инвесторы готовы были бы прийти, потому что производить здесь со своим производством будет уже очень привлекательно", - сказал министр.

По словам Абромавичуса, для некоторых крупных инвесторов даже военные действия не стали преградой для реализации масштабных проектов.

Источник: УНИАН

Комментарии
Последние новости