Падение ВВП в 2015 году составило 10,4% - отчет правительства

02.02.2016, 10:14
Падение ВВП в 2015 году составило 10,4% - отчет правительства - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

По итогам 2015 года падение ВВП Украины замедлится до 10,4% по сравнению с 17,2% в первом квартале. Такой прогноз дает правительство в отчете о ходе и результатах выполнения программы деятельности в 2015 году, опубликованном на официальном сайте.

"В результате проведения антикризисной политики во втором полугодии 2015 года, что сопровождалось уменьшением интенсивности военных действий на востоке Украины, удалось достичь макроэкономической стабилизации с постепенной активизацией производственной деятельности, восстановлением межотраслевых связей, улучшением потребительских и предпринимательских настроений в обществе", - отмечает Кабмин.

В результате в третьем квартале 2015 года впервые за последние два года ВВП вырос по сравнению с предыдущим кварталм. Если в первом квартале 2015 года падение ВВП составило 5,3%, то уже в третьем квартале ВВП поднялся на 0,5%.

В четвертом квартале 2015 года ожидается увеличение ВВП в расчете к предыдущему кварталу на 0,2%.

"Спад производства в промышленности замедлился с 21,3% в начале года до 13,4%. Соответствующая динамика наблюдалась также в транспорте и торговле", - пишет Кабмин.

По оценке Минэкономразвития, более 40% негативного вклада в динамику ВВП связано с ситуацией в Донецкой и Луганской областях.

"Без учета влияния указанных регионов падение ВВП по итогам 2015 года составило бы 5,9%, промышленности - 5,2%, сельскохозяйственного производства - 2,9%, строительства - 9,1%", - прогнозирует правительство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса