Парламент может назначить нового главу НБУ в феврале - Парубий

05.02.2018, 11:54
Парламент может назначить нового главу НБУ в феврале - Парубий - Фото
Андрей Парубий, Владимир Гройсман (фото - пресс-служба Кабмина)

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассчитывает, что парламент в этом месяце назначит нового руководителя Национального банка Украины (НБУ). Об этом он сказал сегодня, 5 февраля. на совместном с премьер-министром Владимиром Гройсманом брифинге.

"Уже есть представление, но нужно решение комитета. Также я планирую, что было бы правильным, чтобы кандидат, который планируется на руководителя Национального банка, смог встретиться со всеми фракциями парламента", - сказал Парубий.

По его словам, решение комитета может последовать еще на этой неделе. "Сама постановка вопроса в повестку дня будет зависеть от того, когда будет комитет и когда состоится собеседование со всеми фракциями", - уточнил Парубий.

"Планирую в этом месяце, если не на этой неделе, то на следующей пленарной", - сказал спикер.

18 января президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проекты постановлений об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ и назначения на этот пост Якова Смолия.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий