Парламент освободил от пошлин импорт правильных инвесторов

30.07.2012, 16:27
Парламент освободил от пошлин импорт правильных инвесторов - Фото
29092_image_large.jpg

Парламент принял за основу правительственный законопроект №11027, согласно которому освобождается от уплаты ввозной пошлины импорт оборудования, если данное оборудование будет использовано для реализации инвестиционных проектов в приоритетных сферах экономики.

Законопроект представляет собой логическое продолжение законопроекта № 11028, предоставляющего преференции по уплате налога на прибыль предприятиями, реализующими инвестпроекты в "приоритетных сферах".

В выводах главного научно-экспертного управления Верховной Рады говорится, в частности, следующее: "Согласно пункту 2 законопроекта №11027 этот Закон вступает в действие с 1 января 2013 года, что не согласуется с частью третьей статьи 27 Бюджетного кодекса Украины, в соответствии с которой законы Украины или их отдельные положения, которые влияют на показатели бюджета, принимаются после 15 июля года, который предшествует плановому, и вводятся в действие не раньше начала бюджетного периода, который наступает за плановым". Эксперты также отмечают, что в силу тех же причин этот законопроект противоречит и Налоговому кодексу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов